Открытие сезона

Весна. Тает снег. Повсюду бегущие ручьи и огромные лужи. Ночью еще прохладно и даже холодно. Под утро воду сковывает тонкий лед.  Еще нет ярких цветочков на зеленой травке. Не распустились листья деревьев. Серое небо и грязь. Грязь абсолютно кругом. В народе это называется «распутица». И именно в это время мы собираемся в самый необычный приключенческий тур «Открытите сезона». Такой тур не возможно повторить дважды. Разлив рек и ручейков. Подтопленные луга. Скоро выйдет весеннее солнце и все это исчезнет. В путь ! Приключения начинаются !

Асфальт уже закончился. Немного полевых, затем лесных дорог и первое серьезное препятствие. Переправа через коварный ручей. Знаете, на первый взгляд, ничего сложного. Ширина всего метра 2 или 3, но вот глубина сразу 1,5 метра и плюс муляка на дне. Перепрыгнуть сходу никак не получится. Объезжать далеко, а нам надо на противоположную сторону. Мы не боимся сложностей. Решение пришло само собой ! Будем строить бревенчатый мост. Это только в кино этот процесс выглядит очень просто. Куча людей с топорами …  бах бах… и мостик готов, а по нему пошли танки.  В жизни совершенно все иначе. Нужно натаскать сухих бревен и палок. Кому-то залезть в воду. А там глубина по пояс, а иногда и по грудь.  Уложить продольные бревна, затем поперечные, проверить прочность конструкции, и ……. в общем выглядит это примерно вот так.

Бревенчатый мост готов. Осталось  самое «простое» — переехать на противоположную сторону. Бревна лежат на воде. Какие-то мы связали между собой веревкой. А какие-то остались реально «живые». Теперь все зависит только от мастерства водителя. На сколько он чувствует свой автомобиль и на сколько не дрогнет нога в самый ответственный момент и не захочется нажать на газ и попытаться проскочить. Сложное и коварное препятствие. Ни у кого не получилось сделать это самостоятельно ходом. Всякий раз машина сгребала бревна и уходила в сторону с мостика, проваливаясь в воду. Дальше приходилось тянуться лебедкой. А после восстанавливать переправу и заново перекладывать бревна.

Как оказалось, переправа через этот ручей была не только интересной и познавательной.  Эта переправа сплотила и познакомила весь коллектив. Очень правильно, что это препятствие было первым. Очень часто, люди впервые встречаются и не были знакомы друг с другом до начала тура. Кто-то приехал на своем подготовленном автомобиле, а кто-то стал участником в составе экипажей Команды Дикари. Всех объединила тяга к приключениям и желание стать настоящими первопроходцами.

А дальше все сложнее и интереснее. Весеннее половодье внесло значительные коррективы в маршрут. Небольшие ручейки превратились в полноводные реки. Некоторые ручьи были широкие, но не глубокие, а некоторые узкие, но глубокие, со сложными входами и выходами, обмерзшими ледяными краями и достаточно холодной водой. Настоящее испытание не только для водителей, но и для автомобилей.

Самая яркая и запоминающаяся часть путешествия — это преодоление многочисленных бродов и заболоченных участков. Согласитесь, далеко не каждый владелец автомобиля, даже полноприводного, готов его загнать по капот в воду. Конечно все получили максимум удовольствия, хотя и потребовалось немало сил для борьбы с водными препятствиями. Сверху лед, на дне ил, иногда очень глубокие ямы, постоянно боковые крены и море воды. Жесть полная. Но вот в чем прелесть — все препятствия абсолютно проходимы ходом.

Воды очень много и лужи местами просто огромные. Но земля мерзлая и еще не совсем оттаяла после зимы. Поэтому машина не вязнет и глубоко не проваливается. Самое главное правильно рассчитать с нажатием педали газа. Брызги в разные  стороны ! На глушителе обгорает грязь ! Мотор ревет, колеса крутятся. Сплошной восторг и удовольствие ! Собственно за этим сюда и ехали !

Весной световой день не очень длинный. Поэтому пока была возможность боролись с бездорожьем, а вот на ночевку стали очень поздно, когда совсем потемнело. Весь лагерь ставили уже под светом фонариков. Ночевали в палатках. Не удивляйтесь, в конце марта совершенно спокойно можно спать в палатке. Хороший зимний спальник и теплая куртка создают настоящую зону комфорта. Никто из участников тура не замерз и не заболел. Вечером, в честь открытия сезона, праздничный ужин, шашлык, каша, горячий глинтвейн, джиперские байки и страшилки. Костер, горячий чай и очень дружеская атмосфера.

Утро ! Замерзшие в банке консервированные опята. Горячий чай с запахом дымка ! Плотный завтрак ! Уже нет никаких стеснений. Всем кажется что знакомы друг с другом целую вечность. Сборы лагеря и снова в путь. После первого дня тура и ночных рассказов про сильных джиперов, всем кажется, что удивить уже ничем нельзя.  Хоть во второй день мы и проехали чуть меньше, чем в первый ,  зато борьбы за живучесть и ярких фоток  было никак не меньше.

Ну, а самым ярким моментом поездки стал красивейший брод через рку. Просто вкусняшка. Незабываемые минуты. Особенно когда вода полностью укрывает капот и кажется что мотор вот вот заглохнет …… но он был взят. Правда несколько машин утонуло … нет, ну просто мотор заглох в воде и их пришлось вытаскивать лебедкой. Но это не страшно. Кто за чем ехал, как говорится. Концовка поездки была очень яркой, да и просто замечательна.

Вот такое получилось 2-х дневное внедорожное приключение «Открытие сезона». Кто-то открыл сезон внедорожных приключений. Кто-то открыл купальный сезон. А кто-то открыл для себя новый вид отдыха. В любом случае было весело и неповторимо.

И финальная фотография на память !

 

Поделиться: