Усадьба Натальевка в с. Владимировка

Продолжаем фото и видео-экскурсию по самым интересным местам Украины. Вы только не представляете, как много интересного и неизведанного есть в нашей стране. Многие наши клиенты уже убедились, что наша история намного глубже и интереснее, чем это кажется на первый взгляд!

Скульптура

В этой статье мы поговорим ещё об одной достопримечательности Харьковской области — усадьбе Натальевка в селе Владимировка.

В чём уникальность этого места и почему стоит поехать туда и увидеть всё это великолепие своими глазами. Для начала немного географии.

Где находится? Географическое расположение и адрес.

Село «Владимировка» находится в Краснокутском районе Харьковской области. Здесь течет река Мерчик, а по её правый берег находится посёлок. Рядом находится село Мурафа и посёлок Сороковое. На карте это выглядит более наглядно.


Просмотреть увеличенную карту

Как доехать до усадьбы?

Первым делом берём за ориентир село, в котором она находится. Чтобы до него добраться, можно использовать общественный и личный транспорт. Если с личным автомобилем ситуация по-легче, то с общественным сложнее, так как Владимировка не очень популярный населённый пункт, чтобы туда выезжали автобусы или электрички каждый день.

Как добраться автомобилем? Расстояние, которое придётся преодолеть по следующему маршруту — 83 км. Едем через старый Мерчик до поворота, который идёт на Мурафу.

Доехать на автобусе можно с автовокзала на Центральном рынка в Харькове. Садимся на маршрут «Харьков-Краснокутск » и выходим на остановке Мурафа. Далее придётся немного пройтись пешком, а точнее 3 км. Это займёт около 20-30 минут ходьбы.

Есть ещё один комфортный и быстрый способ — воспользоваться услугами нашего турагентство «Дикари». Мы отвезём Вас в Натальино имение на нашем собственном транспорте. Просто позвоните нам и мы проконсультируем Вас по любым вопросам.

История Натальевки

Теперь небольшой исторический экскурс. Чем же так замечательная эта усадьба и почему тысячи туристов посещают это место?

История «Жемчужины Слободской Украины» (как её ещё называют) начинается с 19 века (80-х годов). Именно тогда сын крестьянина, Иван Харитоненко, построил на берегу реки усадьбу, которую назвал в честь своей дочки — Натальевкой. Откуда у сына крестьянина были деньги на строительство? Дело в том, что его жизнь сложилась куда удачнее, чем у его родителей, и ему удалось заработать денег на сахарном бизнесе.

Так вот ценность этого архитектурного памятника в том, что это не просто одно здание, а целый архитектурный комплекс, к основанию которого приложили руку такие известные архитекторы, скульпторы и художники, как А. В. Шусев, А. И. Савинов,  С. Т. Конёнков. На то время, это были одни из лучших мастеров своего дела.

Натальевка состоит из храма Всемилостивейшего Спаса, жилого дома, известных на всю Украину поющих терас, флигеля, конюшни, главных и западных ворот, манежа, а так же ворот — западных и главных.

Предлагаем посмотреть фото «жемчужины».

Почему мы рекомендуем приехать сюда? 

— атмосфера старины, которая чётко передаётся в постройках 19 века.

— удивительной красоты пейзажи и магическая аура вокруг имения не оставят никого равнодушным!

— отличное место для фотосессий, здесь можно сделать такие интересные фотографии, которые будут отличаться своей уникальностью и необычностью.

Хотите отправиться в экскурсионный тур в усадьбу Натальевка? Нет ничего проще, просто позвоните нам! Нет нужды разбираться в картах и разгадывать как туда доехать, довезём Вас с ветерком!

Телефоны: +38066-639-88-46 или +38098-066-34-82

Обсудить на форуме