Высота Конева Харьков — экскурсия в Солоницевку

Как мало многие из нас знают о своей истории. Но кто-то хочет её узнать, а кто-то этим даже не интересуется. Не все жители Харькова слышали о том, что такое Высота маршала Конева и кто такой И.С. Конев. А ведь это наша история, история освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков. Турфирма «Дикари» предлагает всем желающим ближе познакомиться с этим уникальным местом и приглашает на экскурсию.

Подробнее…

Для того, чтобы собрать мозаику и полностью понять историческое значение «Высоты Конева», необходимо ознакомиться с некоторыми фактами. Коротко.

Маршал Конев

Иван Степанович Конев (1897-1973) — герой Советского Союза (дважды герой), полководец. Участник первой и Великой Отечественной войны. В первой войне он участвовал как военный комиссар, во второй — как командующий 19-ой армией.

Солоницевка — пгт, которое находится в Харьковской области в Дергачёвском районе. На 2001 год население по данным переписи населения составило 13153 человека.  Находится на берегу реки Уды. На севере посёлка раньше находились населённые пункты Гавриловка и Червоное. Сейчас Гавриловка — это часть Солоницевки. 

Чтобы наглядно увидеть, где находится мемориальный комплекс, предлагаем карту местности, любезно предоставленную Google.

А августе 193 года, недалеко от указанных сёл расположилось несколько наблюдательных пунктов советских войск. Они готовились к освобождению Харькова от захватчиков. Кроме И.С. Конева армией руководили И. М. Манагаров и Г.И. Анисимов. Оба имели звание «генерал-майор». 22 августа Иван Степанович отдал приказ о нападении. Уже к обеду 23 августа город был освобождён. В результате операции погибло около 500.000 солдат. Это было начало освобождения…

Что находится на «высоте»?

На территории комплекса находятся: стелла (17,5 м высотой), музей «Харьковщина в Великой Отечественной войне 1941-45 гг.», часовня, выставка военной техники. Одно из самых интересных мест — одна из комнат в музее, где в деталях воспроизведён командный пункт маршала. Всё это вместе — уникальный памятник нашей истории, которую, конечно,  желательно знать. 

Фотогаллерея

Экскурсия

Хотите поехать вместе с нами на экскурсию на «Высоту маршала Конева» (Харьков — Солоницевка)? Наше турагентство с радостью поближе познакомит Вас с нашим достоянием, с нашими героями, с тем, что напоминает нам о героическом прошлом наших защитников.

Мы проводим как частные (на машинах), так и общие автобусные экскурсии. Чтобы узнать стоимость поездки, свяжитесь с нами по любому из указанных телефонов.

Телефоны: +38066-639-88-46 или +38098-066-34-82 

 Обсудить на форуме